quinta-feira, 9 de abril de 2009

Eu só quero chocolate!

O registro mais antigo sobre sua utilização data de 400 d.C. em hieróglifos maias, falando sobre o seu uso em cerimônias em forma de bebida. Mas o chocolate só chegou a Europa, após o inicio da colonização dos povos das Américas do Sul e Central, quando passou a ser importado. Só quando as primeiras máquinas para extração da manteiga de cacau foram criadas no século 18, é que seu consumo ganhou o mundo.

A qualidade mais popularmente associada ao chocolate diz respeito ao aumento da libido. Porém na área nutricional, poucos sabem dos efeitos positivos de sua ingestão. Um dos exemplos é sua ação no sistema circulatório graças a sua ação antioxidante presente apenas no chocolate amargo. Outros efeitos incluem as propriedades anticancerígenas, estimulantes cerebrais e a capacidade de curar diarréias.

A páscoa é uma ótima desculpa para conhecer lugares legais para saboreá-lo de formas diferentes:

Anturius
Em um ambiente com vista agradável para área verde, o Restaurante Anturius oferece um buffet farto rico em pratos salgados e doces alterados todos os dias. Entre as opções com chocolate experimente o Fondant de chocolate, o Mousse de chocolate na xícara de café e a Torta de chocolate crocante. O buffet que é servido no almoço de segunda a sexta-feira, incluindo bebidas não alcoólicas à R$ 75 por pessoa e no jantar, nos mesmos dias a R$ 63.
Endereço - Av das Nações Unidas, 18.591 – Hotel Transamérica
Telefone: (11) 5693-4511 R. 4472
Capacidade: 250 lugares
Horário de funcionamento: Almoço*: Segunda à Sexta - das 12h às 15h
*Sujeito ocupação do hotel, por favor, consultar abertura nos jantares e aos fins de semana
www.transamerica.com.br

Era Uma Vez Um Chalezinho
Comemorando 8 anos no bairro do Morumbi, o charmoso restaurante é referência em fondue apresentado em seu variado cardápio. Entre as opções com chocolate estão: o Lausane de chocolate meio-amargo R$ 56, o Milka de chocolate branco R$ 56, o Alfajor de chocolate meio-amargo, leite, açúcar e doce de leite R$ 56 e o de Nutella de creme de gianduia R$ 62.
Lembrando que seu preparo é segredo da casa!
Endereço: Rua Itapimirum, 11 – Morumbi Telefone: (11) 3501-9322
Horário: 18h/1h (sex. e sáb. até 2h)
Lugares: 260
http://www.chalezinho.com.br/

Kony Sushi Bar
Trabalhado a todo vapor ate altas horas, o local é uma boa opção para o público jovem e descolado que gosta de comer bem na madrugada. Na Vila Olímpia o restaurante japonês, opera no sistema la carte com destaque para as 26 opções de temakis. Entre as sobremesas o Harumaki de banana com chocolate R$ 7,50 é uma boa pedida.
Endereço: Rua Gomes de Carvalho, 1581 – Vila Olímpia Telefone: (11) 3044-5283
Capacidade: 80 Lugares
Horário de Funcionamento: Seg: 12h às 02h; Ter: 12h às 03h, Qua: 12h às 04h; Qui e Sex: 12h às 05h, Sab: 19h às 05h e Dom: 17h às 23h30. Feriados: abertura às 19h.
www.kony.com.br

Parrilla Ladrillo
A casa argentina instalada no nobre bairro de Moema oferece uma rica variedade de pratos e carnes em cortes ao estilo porteño diferenciados. Tudo coordenado de perto pelos os atentos olhos de Valdir dos Santos (ex-Parrilla Puerto Madero e Villa Alvear). Possui entre as sugestões de bebidas quentes feitas com chocolate tem a Chocolate com Pimenta, rum, e chantilly e a Chocolate Royal com whisky, café e chantilly ambas a R$ 7.
Endereço: Av. Pavão, 454 – Moema Fone/ Fax: (11) 3562 – 6499
Capacidade: 70 lugares
Horários: Almoço: Segunda a Sexta das 12h às 15h30. Jantar das 18h à meia-noite. Sábado das 12h a meia noite. Domingo das 12h às 18h. Jantar: Segunda a Sexta das 18h às 0h.
www.ladrillo.com.br

Melograno Forneria e Empório de Cervejas
Na famosa rua Aspicuelta a forneria oferece um menu com sanduíches, crostines e pizzas todos preparados na frente do cliente e assados no forno à lenha. Além de contem umas das cartas de cervejas mais completas de São Paulo com 150 rótulos entre nacionais e internacionais. Entre as nacionais, destaque para a Double Chocolate Stout R$ 12,90 vinda com exclusividade da cervejaria gaucha Dado Bier. De sobremesa experimente o bolo Nona com chocolate cremoso ou Finestra feito com mousse de chocolate branco e o toque cítrico de romã ambos R$ 9.

Endereço: Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena Telefone: (11) 3031-2921
Capacidade: 90 lugares
Horário de funcionamento: segunda-feira fechado. De terça a quinta e domingo das 18h à meia-noite. Sexta e Sábado 18h à 01h.
http://www.melograno.com.br/

SassáSushi
Do sushiman Sassá, a despojada casa japonesa apresenta seus criativos pratos servidos diariamente no almoço de segunda a sexta sistema buffet, e nos demais dias e horários ficam a disposição as opção à la carte e também o sistema de rodízio em 2 versões: com limitadas fatias de sashimi R$47,90 ou o ilimitado R$ 53,90. Entre as sugestões de sobremesa o refrescante Petit Gateu de Wassabi R$ 17,90 e a dupla de Mousses de Wassabi e Chocolate branco com Tempurá de frutas R$ 17,90.

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi Telefone: (11) 3078-4538
Capacidade: 120 Lugares
Horário de Funcionamento: ALMOÇO: segunda a sexta das 12h às 15h e sábado direto das 12h30 à 1h30.
JANTAR: segunda a quinta das 19h30h à 0h, sexta das 19h30 às 1h30 - Domingo direto das 12h30 até 23h.
http://www.sassasushi.com.br/

Torero Valese
Explorando a ampla gama de especiarias da culinária espanhola e mediterrânea com um ambiente com clima de Vila, o chef Juliano Valese comanda a cozinha preparando pratos típicos como a Paella, Tapas, Bocadillhos e os Mini Churros nos sabores: doce de leite, calda de framboesa e claro chocolate R$ 15,90.

Endereço: Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim bibi Telefone: 3168-7917
Capacidade: 50 pessoas
Horário de funcionamento: ALMOÇO: segunda a sexta das 12h às 15h; JANTAR: segunda a quinta 19h30 às 0h - sexta das 19h30 às 1h; Sábado 12h30 às 16h – 19h30 às 1h / Domingos – 12h30 às 17hhttp://www.blogger.com/www.torerovalese.com.br

Hopi Hari
Visitantes aprendem a fazer chocolate em Hopi Hari, no parque foi montada uma Oficina do Chocolate com atividades para crianças e adultos nesta Páscoa. A oficina é realizada de uma em uma hora na região de Wild West, na Chokowest Garoto. A duração é de 30 minutos e a capacidade é de 11 pessoas por ciclo. Para participar, basta chegar ao local com 10 minutos de antecedência.

Endereço: Rodovia dos Bandeirantes, km 72,5 - Vinhedo (acesso no km 70,5)
Preço: ABRIL: R$ 34,90 (antecipado) e R$ 54,90 (bilheteria do parque)Gratuidade: crianças com até 1 metro de altura e adultos com mais de 60 anos.
Funcionamento:ABRIL: dias 17, 20 e 24 – das 9h30 às 17h30 e dias 4, 5, 10, 11, 12, 18, 19, 21, 25 e 26 – das 10 às 20 horas.
Estacionamento: R$ 20,00 (carros e vans) e R$ 15,00 (motos).
Oferece serviço de transporte que parte de diversos pontos de São Paulo, da região do ABC, de Campinas, Jundiaí, Guarulhos, Baixada Santista, Londrina, Curitiba e Florianópolis.
Site: www.hopihari.com.br

Cacau Show
Lança o Ovo 70% Puro Cacau, apresentado em uma caixa especial ele vem recheado de bombons de trufa meio-amarga. Disponível em unidades de 200 gramas, por R$ 18,90 cada uma.
Outra novidade é o novo sabor na linha Dreams, a com o nome de Mezzo tem uma metade branca recheada de trufa branca e a outra ao leite recheado de trufa tradicional com 400 gramas, por R$ 33,90.
www.cacaushow.com.br

Mister Sheik
Suas esfihas de chocolate feitas com a massa tradicioal de esfiha e recheado de chocolate ao leite saem por R$ 1,50 a unidade.
www.mrsheik.com.br

Outback Steakhouse
Famoso pelos seus steaks, possui o Chocolate Thunder from Down Under uma combinação de brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e chocolate ralado R$ 17,50.
www.outback.com.br

Emiliano
Especialmente para o domingo de Pásco teré um Brunch com varadas opções de pães, saladas, pratos frios, quentes e claro, sobremesas. Terá Buffet de chocolates com o francês Valrhona, utilizado por renomados chefs em mais de 40 países. Alem de 10 tipos de sobremesas diferentes e explorando todas as graduações do chocolate, desde os amargos com 70% de cacau até os mais suaves com 20% na composição. Entre eles a torta ópera de chocolate gianduia com pistache, quindim de chocolate com cacau em pó e brigadeiro cremoso com cacau e raspas de chocolate.
O menu custa R$110,00 + 12% de serviço, sem custo adicional. O brunch do Emiliano é oferecido sempre aos domingos, das 11 às 16 horas.

Rua Oscar Freire 384 – Jardins
Tel. 11 3068 4390
Horários brunch – dom., das 11h às 16h
Cartões: todos.
Capacidade: 46 lugares
Estacionamento: grátis.
www.emiliano.com.br

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