domingo, 24 de maio de 2009

Café muito além da xícara

Muito se diverge quanto à origem de seu nome. Para alguns a palavra "café" é proveniente de Kaffa, local de origem da planta, já outros garantem que a palavra árabe qahwa, seja sua real matriz por sua importância na cultura árabe.
Nativo das terras altas da Etiópia, sua história teve inicio no século 9, quando começou a ser difundido para o mundo através do Egito e da Europa, chegando ao Brasil por meio dos colonizadores.

Além da cafeína, ele contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e minerais como potássio e cálcio. Suas propriedades antioxidantes combatem os radicais livres e melhora o desempenho na prática de esportes.
Tradicionalmente consumido quente, atualmente ganhou espaço, sendo utilizado como ingrediente nas cozinhas de bares e restaurantes, em pratos principais, sobremesas, bebidas geladas e drinks. Confira:
RESTAURANTE A BELA SINTRA

O restaurante português tem como gerente Aristides Moreira e a frente de sua cozinha o chef Valderi Gomes, responsável pelos pratos tipicamente portugueses servidos na casa. Entre eles está o Bife bom à Café feito a base de creme de leite e café.
Endereço - Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Telefone: (11)3891-0740
Capacidade: 70 lugares
http://www.abelasintra.com.br/

PARRILA Ladrillo

A casa argentina situada em Moema, oferece carnes ao estilo dos pampas preparadas em uma típicas parrilla e conta com o experiente Valdir dos Santos (ex-Parilla Puerto Madero e Villa Alvear). Para os amantes de café o Iced Coffee feito com amarula, gelo, café e chocolate R$ 11 é uma boa pedida.

Endereço: Av. Pavão, 454 – Moema
Fone/ Fax: (11) 3562 – 6499
Capacidade: 70 lugares
www.ladrillo.com.br

Era uma vez um chalezinho...

Instalado no Morumbi desde 2001, com clima de chalé, tem cardápio completo com diversas opções de pratos. Mas o grande referencial da casa são as variadas sugestões de fondue salgados e doces. Entre sue diferenciais estão as 13 opções de drinks com café, entres eles o Era uma vez... com licor de cacau e banana, chocolate, café sorvete e chantilly R$ 12,80.

Era uma Vez um ChalÉzinho...
Endereço: Rua Itapimirum, 11 - Morumbi
Telefone: (11) 3501-9322
Lugares: 260
http://www.chalezinho.com.br/
RESTAURANTE VERBENA

Sob a responsabilidade do Chef Valter de Souza, o restaurante Verbena, aposta na culinária franco-italiana com muito requinte em uma boa seleção de sopas, saladas, carnes, aves, peixes, massas, risotos e sobremesas. Entre as sobremesas destaque para a tradicional receita do Tiramissu R$ 22.

Endereço: Av. das Nações unidas, 18591 – Hotel Transamérica
Fone/ Fax: (11) 5693-4511 Ramal 4480 e 4856
Capacidade: 80 lugares
http://www.transamerica.com.br/
Melograno Forneria e Empório de Cervejas

Aberto no final de 2008, o Melograno veio com uma proposta diferente dos concorrentes da rua Aspicuelta. O local mescla requinte com rusticidade nos 3 ambientes. Tem como diferencial a completa carta de cerveja, com 150 rótulos selecionados por Edu Passarelli. A sobremesa Demoiselle (mousse de chocolate, biscoito de café, sorvete, calda de chocolate e café) R$ 12 foi desenvolvida especialmente para harmonizar com a Colorado Demoiselle R$ 14,50 com adição de café selecionado da Alta Mogiana, que também combina com outras inusitadas receitas de sanduíches, paninis e pizzas todos feitos no forno a lenha da casa. Como aperitivo prove o licor a base de café Bierlikör Eisenbahn R$ 5.

Endereço – Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena
Telefone: (11) 3031-2921
Capacidade: 90 lugares
http://www.melograno.com.br/

Fran´s Café
A charmosa rede de boutiques de café é uma ótima opção para reuniões de trabalho, encontro com amigos, ou apenas atualizar a leitura dos jornais enquanto toma um café. O primeiro Fran’s Café foi inaugurado em 1972 na cidade de Bauru, em São Paulo e hoje a rede de franquias possui mais de 100 lojas pelo Brasil. Pudim de café e mais de 10 opções de café, como o Expresso com marshmallow (Café bombom marshmallow) ao exclusivo Franccino nos sabores doce de leite, coffee, mocha, toffee, ou cookie, coberto com chantilly e decorado com calda de chocolate.

Nenhum comentário: