terça-feira, 22 de setembro de 2009

Porque é Primavera!

A primavera chegou e para celebrar restaurantes da capital paulista elaboraram cardapios especiais para a estação. Confira:

Na Vila Nova Conceição o Josephine Bistrô oferece ate o final deoutubro seu Festival. Entre as sugestões estão o magret ao jerez à madaleine, a perdiz ao molho de frutas com arroz de alcachofras, e para a sobremesa sorvete de creme com mix de frutas.

Já o chef e proprietário do restaurante Tantra, Eric Thomas, criou pratos especiais à base de orquídeas comestíveis, como as espécies Laelia Purpurata e Vanila Gardneri, compostas por minúsculos grãos com sabor doce e perfume de baunilha. Como sugestão, o salmão Laelia (preparado com especiarias como salsa, coentro, gengibre, pimenta preta moída, missô e manjericão) e para acompar o drinque Sweet Dreams, que é uma combinação de frutas vermelhas com aceto balsâmico, vodca aromatizada e algodão-doce.

O restaurante Meu Sushi, preparou para os apreciadores de comida japonesa um festival que inclui desde entradas, como kakiague tempurá, hot roll Meu Sushi, guioza e missoshiru e pratos quentes, como tepan (salmão ou peixe do dia), yakissoba (frango ou legumes) e sobá a diversos tipos de niguiris, uramakis, hossomakis e temakis. Aproveite pois está disponivel durante o almoço por R$29,90 (individual, sem bebidas) ou a R$ 34 com opção de sashimi ilimitado.

No Siá Mariana welcome drink (coquetel tomate cereja), entrada (salada flor de cerrado, mix de folhas verdes, tomate seco, mussarela de búfala, cenoura ralada e flores comestíveis), prato principal (pintado siciliano acompanhado de tiras de abobrinha, aspargos, batatas e cenouras babies no vapor) e, para encerrar, a sobremesa (pêra rósea embebida e cozida em vinho tinto, servida com sorvete de creme). E para os sábados ate o dia 24 de outubro concerto musical.

Nas casa do chef Roberto Ravioli, Empório Ravioli e Ravioli Cucina Casalinga, as sugestões são: linguine al mare (linguine com polvo, lula e tomatinhos do Vesúvio), spaghetti alla Bottarga, Gamberi e Zucchinne, risoto al carciofi (risoto com gorgonzola, pancetta e alcachofras), risoto carciofi farcitto (risoto de camarão com alcachofra) e, como sobremesa, morangos ao balsâmico e sorvete de limão siciliano servido na própria fruta.

Le Bistrot Marcel, com entrada (salada de folhas verdes com queijo brie, ovos de codorna cocote em manteiga de alho e salsa) e prato principal (cavaquinha Paris com couscous marroquino, suflê de espinafre com queijo gruyére ou robalo copacabana com batata sautè).

Na cervejaria Devassa menu especial de sanduíches, entre eles estão: delicada (ciabatta, peito de peru light, abobrinha grelhada, mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e vinagrete mostarda) e o croque madame (sanduíche especial gratinado com bechamel aromatizado, recheado com peito de peru light e queijo bola no pão integral). Quem pedir as delícias, ganha um mojito como cortesia, mas só até 18 de setembro.

Mas se você deseja aproveitar as sugestões sem sair de casa a butique de massas Pissani oferece massas que são verdadeiras obras de arte em diversos recheios. Destaque para As dicas são as massas em formato de flores como a flor de chocolate (massa de chocolate e recheio de chocolate branco com frutas vermelhas) e a flor colorida (massa com enfeites de gergelim torrado e recheio de camarão tailandês (camarão, gengibre e abacaxi).

Na pizzaria Monte Verde a opção é a pizza primavera à moda do chef (mussarela de búfala com flores comestíveis), disponível apenas nas unidades Brooklin e Pinheiros.

SERVIÇO

Bistrot Le Marcel
R.Hans Oersted, 119, tel. 5505-2438

Cervejaria Devassa

Empório Ravioli
R. Fidêncio Ramos, 18, tel. 3846-2908

Josephine Bistrô
R.Jacques Félix, 253, tel. 3842-5891

Meu Sushi

Pizzaria Monte Verde

Pissani

Ravioli Cucina Casalinga
R. Joaquim Antunes, 197, tel.3083-1625

Siá Mariana
R. Amauri, 571, tel. 3071-3797

Tantra
R.Chilon, 364, tel.3846-7112.

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