Olá Luciana, tudo bom?
O talentoso chef Léo Filho retoma aquilo que mais sabe e adora fazer: cozinhar para grandes hotéis, ao assumir o comando do prestigiado e conhecido Hotel do Frade, em Angra dos Reis.
Segue material, que tal fazer uma pauta sobre hotéis que investem em sua gastronomia trazendo renomados chefs para sua equipe?
Fico no aguardo.
Se precisar de mais informações estamos à disposição.
Abraço,
Luciana Messa
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RETORNO ÀS ORIGENS
Chef Léo Filho assume a cozinha do Hotel do Frade, em Angra dos Reis
(Novembro, 2011) – Quando nem se falava em alta gastronomia francesa no país, as caçarolas do talentoso chef Léo Filho já recebiam ingredientes importados da França para o preparo de receitas da nouvelle cuisine, no lendário
No Frade, como chef executivo corporativo, ele irá comandar uma brigada de 36 pessoas e coordenará a cozinha de 3 restaurantes – um deles de cozinha mediterrânea e toques contemporâneos; o segundo, de frutos do mar; e o terceiro, de cozinha variada e inspirada em tendências internacionais. Além disso, o Chef será responsável pelo catering de alto padrão para o condomínio localizado no entorno do resort. “Criar pratos diferenciados, inovando com atendimento personalizado será um dos meus desafios aqui. Temos uma rica diversidade culinária, matéria prima da maior qualidade e um grupo de chefs talentosos, portanto boas novidades irão surgir por aqui”, diz animado, chef Léo Filho.
A experiência do chef, com mais de 30 anos no mercado, assegura o sucesso que se pode antever desde já no resort, no que tange à qualidade, inovação e criatividade da cozinha que ele irá elaborar. Quem visitar o Frade a partir de já, poderá conferir uma releitura de clássicos da Gastronomia, com utilização de produtos da região, inclusive fabricado pelo próprio resort. “Serão pratos saborosos e diferenciados, com um toque exótico brasileiro “.
Sobre o Chef
Criador de uma cozinha saborosa, especialista na cozinha francesa clássica, Léo Filho é um dos pioneiros na utilização de ingredientes brasileiros em receitas requintadas. Esteve no comando, por mais de vinte anos, da cozinha do
- Joel Robuchon (Restaurant Jamin) Paris 1987
- Jean Jacob (Restaurant Le Bateau Ivre - Le Bourget-du-Lac) França, durante 3 meses, 1983
- Claude Barnier (Plaza Athenée) Paris, 1987
- Roger Vergé (Restaurant Moulin de Mougins) Paris, 1992
- Festival Gastronômico Brasileiro (The Leadings Hotels of the World), 1993
Na década de noventa, passou a ser reconhecido como uma referência em sua área de atuação. Chef Léo participou de importantes eventos gastronômicos, em países do continente Europeu e nos Estados Unidos, destacando-se, ainda, pela a coordenação e supervisão de Festivais de Cozinha Francesa, em parceria com renomados Chefs, como: Jean Louis Paladan, do Water Gate, de Washington; Eric Ripert, do Restaurant Le Bernardin, de Nova York; Philip Boulot, do The Magic Hotel, de Nova York; Bernard Fourwier, do Le Petit Colombier, de Paris; entre outros.
Baiano, da cidade de Amargosa, tem 50 anos, é casado, sendo pai de três filhos.
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